開展會員制服務,為扶持省內成長型企業,有效地配置資源,使企業得到專業團隊的全方位的強力支持,研究所將對企業采取會員制的形式提供服務,每年100戶企業。凡有需求的企業在提出申請,并通過審核后,該企業則可被確定成為研究所的“重點調研單位”(掛牌會員單位),研究所也將隨之成為該企業的顧問單位。
研究所將針對會員單位長年提供“套餐式”立體式服務。套餐內容包括:建立企業高層與專家交流對話網絡平臺;企業資料錄入(研究所)重點企業庫;派專家組深入企業實地調研并提供調研報告;為企業提供有價值的商業信息;幫助企業進行項目(或產品)推廣、項目對接、尋求戰略合作伙伴;為企業提供投資融資等金融服務;開展企業中高層培訓以及人力資源對接服務;參加年度經濟論壇和主題研討會以及高端聯誼活動等。 
  研究所每年會在會員單位中選擇部分有發展前景的企業向上級主管部門推薦,成為省政府發展研究中心的“重點調研單位”,同時邀請在行業內有一定影響和建樹的企業高管做為研究所的特邀研究員,并授予證書。 
  服務模式:委托式有償服務。
  委托方(企業)與受托方(研究所)簽署《委托協議書》,約定委托內容和期限,并支付委托金(前期咨詢服務費), 受托方根據委托方的要求開展工作,如約完成委托項目,委托方再行支付咨詢服務費尾款(受托方開具發票),委托服務結束。